Menu

Гражданство и вид на жительство в Португалии

0 Comment

Ты сам решаешь, кем тебе быть в эмиграции — неудачником или успешным человеком. Жми здесь, для того чтобы узнать, каким образом ты можешь обеспечить себе преимущество.

Гражданство в шенгене для всей семьи О ПРОГРАММЕ Португалия — спокойная и безопасная страна со стабильной экономикой, поэтому неудивительно, что все больше иностранцев мечтают обзавестись ее гражданством. Состоятельным заявителям страна предоставила возможность получить вид на жительство в обмен на покупку объекта недвижимости или прямые инвестиции в экономику страны. ВНЖ за инвестиции Данная государственная программа иммиграции доступна для большинства состоятельных заявителей. Претендовать на получение вида на жительства может любой, кто приобретет недвижимость в Португалии на сумму от тыс евро. Ее можно сдавать в аренду, но не продавать в течение 5 лет. Второй способ получить ВНЖ в Португалии — сделать прямой взнос в экономику страны на сумму минимум 1 млн евро. Инвестиции могут быть осуществлены в любую компанию, зарегистрированную в стране.

иммиграция в Португалию в 2019 году

Гражданство Португалии Гражданство Португалии Гражданин Португалии может пользоваться значительными привилегиями и правами в разных сферах: Паспорт Евросоюза Паспорт Евросоюза, выданный в Португалии, является документом, свидетельствующим о даровании гражданства Европейского союза. Гражданство и паспорт Евросоюза существуют наряду с национальным гражданством, и предоставляют дополнительные права для граждан государств-членов Евросоюза: Свобода перемещения по странам, входящим в Европейский союз без визовых ограничений.

Любой гражданин государства-члена Евросоюза может по документу, удостоверяющему личность, например, паспорт Португалии въехать и остаться жить на территории любой страны Европейского Союза.

Способы эмиграции в Португалию из России и Украины, как можно уехать Получение вида на жительство и португальского гражданства в году.

Для бизнесменов и инвесторов появляются пути, которые дают возможность эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать с минимумом визовых ограничений. Следует различать программы получения вида на жительство ВНЖ и программы, ведущие к приобретению гражданства и паспорта.

Самое главное при переезде на ПМЖ - (то, что консультанты по эмиграции тебе фиг скажут (поскольку сами не знают))!!! Узнай как твой менталитет влияет на твой успех или провал, и главное — как действовать! Жми тут чтобы перейти на статью!

В мире существует несколько инвестиционных программ, которые позволяют инвесторам легально и в краткие сроки получить второе гражданство без необходимости проживания в стране, оформления временного или постоянного ВНЖ или отказа от первого гражданства. В настоящее время реальный интерес для инвесторов представляют четыре программы получения гражданства через инвестиции: Одной из первых стран, разработавших программу получения европейского гражданства через инвестиции, стал Кипр, а с года к нему присоединилась Мальта.

По условиям обеих программ заявитель должен сделать существенный вклад в экономику выбранной страны.

16 Покупка недвижимости, инвестиции в бумажные активы, создание рабочих мест — все это дает право на участие в программе ВНЖ Португалии за инвестиции, которой в октябре года исполнилось 5 лет. Инвестируя в экономику государства, Вы инвестируете в свое будущее — получаете возможность расширить географию своего бизнеса, хранить средства в европейских банках, обеспечить достойный уровень жизни для себя и своей семьи.

При этом через 5 лет после получения ВНЖ имеете право подать заявку на оформление ПМЖ, а еще через год — стать полноправным гражданином Евросоюза! Как стать участником программы ВНЖ Португалии за инвестиции? Что же такое ? Рассказываем о нюансах, которые Вы не оставите без внимания.

Получив гражданство Португалии, гражданин РФ получает все преимущества пребывания в Европе в официальном статусе и возможность уверенно.

Условия Существует несколько вариантов получения вида на жительство Португалии через инвестиции. Инвестировать не менее 1 млн в акции или облигации португальских компаний, государственные бумаги или внести эту сумму в качестве депозита в португальский банк; Купить недвижимость стоимостью от ; или приобрести недвижимость стоимостью не менее с последующей реконструкцией — для недвижимости, построенной более 30 лет назад или находящейся в районах культурно-исторического наследия и восстановления городской среды.

Инвестиции необходимо сохранять на протяжении 5 лет. Процедура и сроки оформления Обработка заявлений инвесторов занимает до двух месяцев. За 5 лет участники программы обязаны находиться на территории страны 35 дней: Гражданство Претендовать на португальский паспорт можно через пять лет после получения ВНЖ срок был сокращен с 6 до 5 лет летом года. При этом Португалия не требует отказа от других гражданств. С гражданством Португалии можно жить и работать в любой стране Евросоюза.

Налогообложение Налогообложение в Португалии во многом зависит от времени проживания человека в стране. Для тех, кто находится в Португалии менее дней в году, действуют следующие ставки: Обладатели такого статуса также освобождаются от налога на доходы, полученные за пределами Португалии дивиденды, роялти, проценты, пенсия.

Мы рекомендуем обращаться за налоговой консультацией к специалистам.

Вид на жительство в Португалии и варианты получения гражданства для русских и украинцев

Решили получить вид на жительство в Европе и остановились на Португалии? С чего лучше начинать эмиграции в Португалию? Самое первое — сбор информации, это обязательно понадобится. Часто вносятся изменения в законодательство и риск воспользоваться старыми данными очень велик. В век глобального интернета заняться этим не составит труда, а в дополнение к официальной информации не лишним будет узнать мнение тех людей, кто уже получил ВНЖ в Португалии.

ВНЖ и гражданство | В этой статье мы расскажем обо всех обо всех способах получения ВНЖ в Португалии.

Столица Португалии — Лиссабон. Официальный язык — португальский. Население — около 10,5 млн. Государственное устройство — парламентская республика. иммиграция в Португалию весьма интересует россиян, поскольку страна входит в зону Шенгена, экономически и политически стабильна. А благодаря наличию Конвенции об избежании двойного налогообложения, уплатив налоги, например, в России, человек уже не обязан уплачивать их в Португалии.

Бытует мнение, что получить гражданство Португалии можно, купив недвижимость. Однако получение гражданства Португалии — это достаточно длинный путь. Процесс оформление визы занимает до двух месяцев. Специальная виза разрешает пребывать в Португалии максимум три месяца.

Условия участия в программе

Пренебрегая данным, нередко можно потерять собственные средства и время. В Европейском союзе осталось совсем небольшое количество государств, где возможно довольно недорого и без проблем получить вид на жительство ВНЖ самому или всей семьей. Территория Шенгенского Соглашения - 26 стран между которыми отсутствуют границы.

Гражданство Португалии: основные способы получения . Потом потребуется оформление вида на жительство, который в Португалии бывает двух.

В первую очередь, стоит изучить информацию для будущих иммигрантов из официальных источников. Начинать оформление документов можно находясь в своей стране или уже будучи в Португалии по действующей визе. Вернуться к оглавлению Если вы находитесь на территории страны своего гражданства В таком случае, чтобы получить вид на жительство в Португалии, нужно запустить процесс, начиная с подачи документов в посольство Португалии на территории страны, где вы постоянно проживаете.

Не стоит забывать о том, что визы такого характера нужно получать только в посольстве Португалии. Если вы получили туристическую визу в другой стране шенгенской зоны , а потом приехали в Португалию и хотите оформить резидентскую визу, то вам нужно будет заплатить штраф. Так выглядит виза в Португалию Есть три минимальных требования, которые одинаковы для всех, кто хочет иметь право въехать в Португалию: Вы должны иметь загранпаспорт, срок его действия должен превышать возможный срок пребывания в стране на три месяца и больше.

Должна быть оформлена одна из виз, соответствующая цели вашего визита. Вы должны располагать средствами, достаточными для своего проживания и для проживания зависимых от вас лиц, в течение всего периода нахождения в стране. Этот пункт может исключаться, если гражданин или резидент Португалии оформит для вас поручительство, в котором укажет, что готов оплачивать ваши расходы. Этот документ нужно заверить в службе по делам иностранцев и границ по месту жительства поручителя. Нужно помнить о том, что в случае, если вы нарушите визовый режим, поручителя через суд обяжут оплатить расходы на депортацию.

С целью оформления последующего вида на жительство нужно подавать документы на резидентскую визу. С такой визой можно по закону вы можете оставаться в Португалии до 4-х месяцев.

Португалия

Свяжитесь с нами Отправить По статистическим данным, Португалия является одной из самых популярных стран среди желающих получить гражданство ЕС. Россияне и украинцы разделяют первое место в списке претендентов на приобретение вида на жительство ВНЖ в Португалии. Приобрести недвижимость необходимо в течение 90 дней с момента въезда на территорию страны, и только после этого подавать заявление на ВНЖ. Инвестирование Инвесторы, претендующие на статус ВНЖ, должны владеть начальным уровнем национального языка, не иметь судимости и находиться на территории Португалии минимум 35 дней в течение 5 лет.

Обязательным условием является регулярная подача в государственные налоговые органы отчетов по финансам.

Вид на жительство (ВНЖ) в Португалии. На получение португальского гражданства в порядке натурализации можно претендовать случае, если.

Так, для сотрудников, которые выезжают в Португалию с целью трудоустройства, необходимо будет в консульстве представить трудовой договор и диплом об образовании. А для инвесторов необходимо будет принести в консульский отдел декларацию, подтверждающую готовность инвестировать денежные средства в экономику Португалии.

Инвестициями можно смело назвать открытие иностранными подданными предпринимательского дела на территории Португалии или приобретение недвижимости. Так, если существует намерения получить ВНЖ посредством открытия собственного дела, то необходимо помнить, что открытое предприятие должно предоставлять минимум 10 рабочих мест для граждан Португалии. Если выполнить это требование, то владелец бизнеса получит вид на жительство.

При открытии собственного бизнеса, который не в состоянии предоставить рабочие места, необходимо учитывать, что сумма инвестирования в бизнес должна быть не менее тысяч евро. Если мигрант покупает недвижимость на территории Португалии стоимостью свыше тысяч евро, то автоматически становится обладателем вида на жительство. Но главным условием является то, что недвижимость должна быть приобретена за наличные средства.

Иммиграция в Португалию Варианты получения ВНЖ

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!