Menu

ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

0 Comment

Ты сам решаешь, кем тебе быть в эмиграции — неудачником или успешным человеком. Жми здесь, для того чтобы узнать, каким образом ты можешь обеспечить себе преимущество.

Иммиграция В связи с глобализацией многие люди рассматривают возможность покупки жилья и жизни за границей. Одним из сдерживающих факторов таких желаний являются визовые ограничения. В Болгарии предлагаются простые способы получения мультивиз и ВНЖ. Уже тысячи иностранцев проживают в этой гостеприимной черноморской стране на законных основаниях, имеют долгосрочные визы либо вид на жительство. Что дает ВНЖ в Болгарии? Мягкий климат, низкая стоимость продуктов и коммунальных услуг, качественная медицина — это далеко не весь перечень преимуществ жизни в Болгарии. Наибольшей популярностью, особенно у людей преклонного возраста, пользуются грязелечебные центры и курортные комплексы в Южной Болгарии. Вид на жительство предполагает безвизовый въезд в Болгарию на длительный срок и позволяет получать здесь образование.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

В ускоренном режиме разрешение могут получить: Брак Вид на жительство оформляется на один год и имеет право его получить человек, узаконивший свои отношения с гражданином Болгарии. Действительным считается союз, заключенный в любой стране. Основание для получения ВНЖ в Болгарии — свидетельство о заключении брака. Когда брак заключен, то гражданин предъявляет в представительство следующие документы: Если переводят и легализуют; соглашение о том, что супруг имеет достаточное количество денежных средств и жилье.

Основания для получения вида на жительство в Болгарии в году. получите ПМЖ в Болгарии. В большинстве случаев гражданство не дает очень.

эмиграция в Болгарию касается граждан стран не входящих в Европейский Союз. Что же касается возможности самой эмиграции, то Болгария, все еще, самая дешевая страна для эмиграции в ЕС. У местного населения открылись новые перспективы, которые сделали страну более привлекательной и для иностранных граждан. Вид на жительство в Болгарии стал расцениваться как реальная возможность повысить уровень своей жизни, и недвижимость — ваш первый помощник в этом деле. Получить вид на жительство в Болгарии не составляет никакого труда.

Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное или в пределах срока действия разрешения проживание в стране. Обладатели ПМЖ могут работать и пользоваться государственными социальными гарантиями. Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается ВНЖ, а после этого, если имеются основания — разрешение на постоянное проживание.

Самое главное при переезде на ПМЖ - (то, что консультанты по эмиграции тебе фиг скажут (поскольку сами не знают))!!! Узнай как твой менталитет влияет на твой успех или провал, и главное — как действовать! Жми тут чтобы перейти на статью!

Возможность получить работу за пределами Болгарии, в других странах Евросоюза Получить консультацию по получению ПМЖ в Болгарии заказать бесплатную консультацию Это поле должно быть пустым Условия предоставления ПМЖ Болгарии Статус временного резидента в течение 5 лет. Мотив получения ВНЖ значения не имеет. Постоянное пребывание на территории РБ в течение 5 лет. Максимальный общий срок отсутствия в стране за этот период — 30 месяцев.

Если иностранный гражданин отвечает на условия закона, ему сначала выдается вид на жительство в Болгарии (ВНЖ), а после этого, если имеются .

Получение болгарского гражданства Европейский союз по-прежнему остаётся желанным местом для иммиграции, и тысячи наших соотечественников ежегодно устремляются на новое место жительства в Европу. Одной из наиболее популярных стран в этом плане является Болгария. Так в чем заключаются преимущества этого государства, столь привлекательного для начала новой жизни? Основное преимущество Болгарии — членство этой страны в Европейском союзе и вхождение в Шенгенскую зону.

Имея вид на жительство в Болгарии, иностранный гражданин может получать краткосрочные визы в страны Шенгена а это 26 европейских государств в ускоренном порядке. А при оформлении ПМЖ иностранец вправе перемещаться между этими странами в безвизовом режиме. Второе преимущество — невысокие цены. Ни для кого не является секретом, что в Болгарии не только относительно недорогая недвижимость например, по сравнению с Москвой , но и стоимость жизни вообще. И эта ставка одинакова как для граждан, так и для приезжих.

Третий момент — отсутствие языкового барьера. Большинство местных жителей прекрасно понимают русский язык.

ВНЖ в Болгарии

Согласно нему допускается годовое нахождение в стране. Полный список бумаг для оформления такой визы указан на сайте Посольства Болгарии. Пункт о малых инвестициях был отменен. Более подробно с основаниями для получения ВНЖ можно ознакомиться в законе об иностранцах. Также нужно учитывать, что для получения ВНЖ следует обеспечить жилье, медицинскую страховку и достаточную сумму денег для проживания. Пребывание может быть в дальнейшем продлено по заявлению.

А также резидент Болгарии вправе оформить визу в страны.

Студентам На основании статьи 24в, п. Первые восемь пунктов составляют основной пакет и обязательны для предоставления всем без исключения категориям иностранцев. Пенсионерам выписку о пенсионных начислениях за последние 3 месяца, заверенную Пенсионным фондом России оригинал, копия, перевод ; соответствующее удостоверение. Документы принимают не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки.

Время рассмотрения заявки на получение визы составляет 35 рабочих дней с момента подачи документов. Отказ оформляется в виде официального письма. Хотя страна еще не в шенгенской зоне для посещения Болгарии россиянам нужна виза. Оформить ее довольно просто — русским особенно в сезон курортов ее выдают без проблем. Для эмиграции из России в Болгарию потребуется основания, например болгарские корни, покупка недвижимости или наличие денег для открытия и ведения бизнеса.

Также можно поискать в Болгарии работу так как россиянам там доступно много перспективных вакансий.

ВНЖ в Болгарии: мифы и правда

Но на самом деле этот друг уже давно переехал в отдельный коттедж с видом на море и широко распахнутой дверью в Европу. Он там комфортно устроился, зовет в гости и даже готов предоставить болгарский вид на жительство со всеми полагающимися преференциями. С точки зрения перспективы ПМЖ и гражданства, интересны следующие три.

Существует ВНЖ в 3 вариантах: Преимуществом обладания ВНЖ в Болгарии, является законное.

Вначале обычно иммигранты получают вид на жительство ВНЖ , а затем, прожив в стране не менее пяти лет, требующихся для последующей натурализации, оформляют постоянное место жительства ПМЖ. Хорошая экология, низкие цены и высокий уровень жизни привлекают в Болгарию иммигрантов из России, Украины и стран СНГ Основные способы иммиграции в Болгарию: Получение ВНЖ через создание бизнеса. В первую очередь — это регистрация собственной компании.

Для этого понадобится всего-навсего один евро для уставного капитала. Регистрация компании займёт не более 10 дней.

Визы, вид на жительство и гражданство в Болгарии

ВНЖ Вид на жительство — это статус, дающий иностранцу право безвизового пребывания в Болгарии. Этот статус подтверждается пластиковым документом с личным номером иностранца. Обязательное условие для получения ВНЖ на основании осуществления коммерческой деятельности — создание не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан.

Болгария входит в Евросоюз, но пока еще стоит в очереди на вступление в Шенгенскую зону. То есть болгарская виза не даёт права.

Болгария Вид на жительство ВНЖ в Болгарии Получение разрешения на проживание в Болгарии возможно на различных основаниях, среди которых учеба, трудоустройство в болгарскую компанию, инвестиции, вступление в брак, пенсионный вариант. Так как регистрация компании в Болгарии не дает иностранцу автоматического права обращения за видом на жительство без найма 10 болгар, то такой путь бизнес иммиграции подходит только для крупных инвесторов. Очевидно, что для мелкого бизнеса нанять 10 работников не представляется возможным; это будет просто нерентабельно.

Именно поэтому большинство иностранцев выбирает в Болгарии более простой путь получения вида на жительство, о котором пойдет речь в данной статье. Иностранный гражданин, зарегистрировавший представительство иностранной компании ст. При этом следует знать, что представительство не имеет право вести в Болгарию хозяйственную деятельность, а лишь представляет российское юридическое лицо на территории страны.

Вид на жительство предоставляется на один год, а затем продлевается ежегодно в течение 5 лет. Разумеется, для продления должно сохраняться изначальное условие, то есть представительно не должно закрыться. Другим обязательным условием продления ВНЖ в Болгарии является нахождение заявителя в стране не менее 6 месяцев в году. Через пять лет во временном статусе иностранец может подать документы на получение ПМЖ. Следует знать, что, хотя представительстве может быть несколько представителей, ВНЖ получает только один — директор по праву, а также члены его семьи супруга и дети до 18 лет.

Другие сотрудники представительства смогут легче и быстрее получать визы в Болгарию; это делается по приглашению от представительства.

ВНЖ В БОЛГАРИИ

И они едут не просто так ради туризма или осмотра достопримечательностей, а для того, чтобы остаться здесь навсегда. Для того, чтобы получить вид на жительство или ВНЖ в Болгарии. Само оформление ВНЖ занимает недели, в результате счастливец получает карту на год или полгода. После чего следует каждый год продлевать вид на жительство в Болгарии.

Основной функцией документа (ВНЖ) принято считать предоставление разрешения.

Цены на апартаменты и дома позволяют это сделать даже людям со скромным бюджетом, а низкая стоимость продуктов питания, ласковый климат и дружественность братьев-болгар дают возможность внедриться в культуру и осесть с комфортом и без лишнего напряжения. Плюсы получения ВНЖ Вид на жительство в Болгарии позволяет находиться в стране от 6 до 12 месяцев и многократно пересекать границу, не оформляя при этом болгарскую визу, а также посещать без визы другие страны Румыния, Хорватия, Кипр.

Чего не следует ждать от ВНЖ Увы, ВНЖ не уравнивает иностранцев в правах с гражданами страны, поэтому с некоторыми ограничениями все же придется столкнуться. Иностранцы с ВНЖ не получают право покупки земли в Болгарии для этого необходимо регистрировать юридическое лицо. Интересно, что покупка и оформление машины на свою болгарскую фирму значительно облегчает владение личным автомобилем.

Пошаговая инструкция В Законе об иностранных гражданах Болгарии перечислены следующие основания, по которым можно претендовать на получение вида на жительство: Эта виза действует дней и предусматривает неограниченное количество въездов в страну. Для оформления визы иностранец должен документально подтвердить:

Недвижимость в Болгарии с болгарским агентством „Пропертис Конкакт”

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель.

Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим. Язык можно выучить, посещая курсы болгарского для иностранцев. Кроме того, в освоении болгарского языка поможет общение с местным населением, которое гостеприимно и дружелюбно.

О мифах про ВНЖ в Болгарии. на получение визы «Д» (которая и дает право на получение ВНЖ) и вида на жительство в Болгарии соответственно.

Основной функцией документа ВНЖ принято считать предоставление разрешения законно пребывать на территории страны определенный период, но, помимо этого, данный статус открывает перед его обладателем следующие возможности: Получать среднее и высшее образование в учебных заведениях Болгарии; Пользоваться привилегиями упрощенного визового режима со странами-участницами ЕС; Тем не менее, права на работу по найму статус не дает, только ведение собственного бизнеса.

Особенности миграционной политики страны Нормативно-правовой документ, регулирующий передвижение иностранных граждан внутри страны, - это Закон об иностранцах, согласно которому существует 4 режима пребывания иностранцев на территории республики: Режим краткосрочного пребывания предусматривает нахождение в государстве на протяжении 90 дней и не более; Чтобы законно пребывать в стране в течение года, нужно получить разрешение на продолжительное пребывание; Режим долгосрочного пребывания позволяет иностранцу жить в стране до 5 лет и предполагает наличие права на продление статуса; Постоянное проживание — это режим, согласно которому находиться в Болгарии можно неопределенный срок.

Получит разрешение на въезд в Болгарию можно на основаниях, предусмотренных Законом. При этом наличие статуса продолжительного, долгосрочного и постоянного проживания предусматривает возможность пересечь границу страны без визы. Разрешение на продолжительное проживание в стране: Обеспечить себя жильем в Болгарии; Оформить медицинскую страховку; Не иметь судимостей; Быть материально обеспеченным и иметь в наличии средства, размер которых не меньше минимальной зарплаты стипендии, пенсии в Болгарии на каждый месяц пребывания в стране.

То есть, чтобы получить разрешение находиться в Болгарии 12 месяцев, необходимо подтвердить наличие суммы, равной 12 минимальным зарплатам в Болгарии. Для оформления статуса необходимо обратиться в посольство Болгарии с соответствующим заявлением. Срок рассмотрения заявки занимает около 30 дней. Кстати, записываться на прием нужно заранее, за месяц, а то и за два. Вместе с заявлением необходимо предоставить пакет документов, заранее переведенных на болгарский язык и апостилированных.

Загранпаспорт, действительный на протяжении 18 месяцев с момента обращения; Фото заявителя, установленного образца; Правоустанавливающие документы на недвижимость или договор аренды, подтверждающие обеспечение заявителя жильем; Выписка из банка о состоянии счета; Полис со страховой суммой не меньше 30 тысяч евро; Справка об отсутствии судимостей.

Получил ДВЖ в Болгарии. ЧТО ОНО МНЕ ДАЕТ? В чем разница с ПМЖ в Болгарии.

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!